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Autorenbildjulia by jogawelt

No bake - Rhabarber-Beeren Tarte đŸ“đŸ„§

Gluten-frei, ohne raffinierten Zucker, ohne Datteln, Vegan, no-bake – Tarte.

Super fruchtig und mega leicht! đŸ„°


Du hast nur wenig Zeit aber Lust auf ein aufregendes Sonntags Dessert? Dann ist diese Tarte genau das, was du jetzt brauchst!

Ich selbst bin schon ewig lange am TĂŒfteln, den perfekten No-bake Tarte Boden zu kreieren!


 entweder ist er zu klebrig, zu bröselig oder dann schmeckt er einfach nicht gut / zuuuu "dattelig". (Ich muss zwar schon sagen, dass ich Datteln super gerne mag
 aber wenn dann der ganze Kuchen wie eine große Dattel schmeckt, dann is auch irgendwas falsch gelaufen! đŸ€Ł

Nach langer Testphase bin ich nun auf die Idee mit den MARILLEN gestoßen. UrsprĂŒnglich aus reiner Notwehr, weil ich keine Datteln mehr Zuhause hatte - mittlerweile aber aus vollster Überzeugung!


Warum Marillen & nicht Datteln?

  1. Sie schmecken sehr gut und haben nicht diesen typischen Dattel-Geschmack (welchen bekanntlich nicht jeder mag)

  2. Sie sind regional (hier in Österreich)

  3. Haben die perfekte Konsistenz & SĂŒĂŸe


 

Die Kombination von NĂŒssen, Marillen (die nur leicht hervorkommen, aber durch die natĂŒrliche SĂŒĂŸe hervorragend gut passen), Vanille, Rhabarber & Beeren erinnert an Sommer, den man essen kann! 😍

 

ZUTATEN:

Boden:

  • 90g getrocknete Marillen

  • 100g Mandeln

  • 80g HaselnĂŒsse

  • 60g Kokosflocken

  • 2 EL Flohsamenschalen

  • 1 EL Kokosfett

FĂŒllung:

  • 1 Pkg (Alnatura) Vanillepudding

  • 500ml (Pflanzen)milch

  • 5 EL KokosblĂŒtenzucker (bei Bedarf mehr)

  • (sollte die Masse noch zu fest sein 1-2 TL Guarkernmehl)

  • Handvoll Beeren

  • 5 mittelgroße Stangen Rhabarber

ZUBEREITUNG:

  1. Vanille Pudding kann schon am Vortag vorbereitet werden. Nach Anleitung zubereiten & total abkĂŒhlen lassen. Sobald der Pudding kalt ist, mit einem Handmixer etwas aufschlagen.

  2. Rhabarber schĂ€len, in 1cm große StĂŒcke schneiden. Mit kochendem Wasser ĂŒbergießen und in einem zugedeckten Topf ziehen lassen. (er soll bissfest bleiben)

  3. FĂŒr den Boden alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse mixen. (solltest du keinen Hochleistungsmixer besitzen, dann kannst du alle Zutaten in geriebener Form kaufen, und anstatt der Marillen, die fertige Trockenfrucht-Paste verwenden)

  4. Die Masse in eine Torten/Tarte-Form drĂŒcken und kĂŒhlstellen

  5. Beeren waschen, und vorbereiten

  6. 1/2 Puddingcreme auf den Tarteboden streichen, danach die abgeseihten Rhabarber StĂŒckchen darauf verteilen. Restliche Creme verstreiche und danach mit Beeren, Zitronen, Minze
 garnieren und mit etwas KokosblĂŒtenzucker bestreuen.



Ich wĂŒnsche euch ganz viel Freude beim Nachbacken und freue mich schon sehr auf eure Bilder, Kommentare und RĂŒckmeldungen! 😍


Alles Liebe und bis bald!

Namasté

- backing Julia đŸ§˜đŸ»


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